+7-904-664-27-91 silybum@inbox.ru

Человек HCV

Я человек,живущий с диагнозом HCV. Для тех , кто не знает что это, HCV- это вирус хронического гепатита С.

Живу я в нашей необъятной матушке России , регион жительства и какие-либо данные, которые могут идентифицировать меня, оставлю за кадром. Многие поймут почему. Незнание порождает страх, страх порождает отчуждение. Когда я на себе ощутил ту степень отчуждения и страха ,которая возникала у людей узнающих мой диагноз, я понял что, к сожалению, некоторые вещи лучше общей массе не знать.

История моя берёт начало в далёком 2009 году. Теплой солнечной весной лечил хронический гастрит желудка и случайно выявили у меня по анализам наличие антител к вирусу гепатита С.

Приговор, озвученный мне выглядел вот таким образом:           Это именно тот самый листочек, который я отсканировал на память себе. Какой-то маленький листочек, с какими-то циферками и маленькая красная циферка наводила на мысль — вот и приехали.

Я был так шокирован новостью что прямо в кабинете у врача стал терять сознание, потом еще некоторое время меня приводили в чувство.  Много не знал об этой теме, но знал, что данная фраза «Гепатит С» носит смертельно опасный характер и является суровым приговором.  Жизнь с этого момента моя оборвалась, многие надежды рухнули, наступила сильнейшая депрессия и шок из которой я очень долго выходил. На момент обнаружения  диагноза мне было 25 лет.  Жизнь еще только начиналась, но можно было сказать что с того момента она и закончилась .Первое время меня успокаивали, что скорее всего анализы ошибочные (бывают всякие ошибки, случайности), но, как это бывает в кинофильмах в стиле «драма» чуда не произошло и диагноз оказался не ошибкой.

Погрузившись в изучение теории я сутками не вылезал из интернета, читая информацию на интернет-форумах и сайтах по данной тематике.

Надежда о том, что все что произошло со мной какая-то шутка и ошибка, была разрушена после сдачи анализа ПЦР, который уже стопроцентно показывает наличие вируса непосредственно в крови.

  Получив результаты данного анализа и увидев слово «ОБНАРУЖЕНО»  земля ушла из под ног. Я понял, что моя жизнь закончена и нужно готовиться отправляться на другой свет. Дальнейшие месяцы прошли в тяжелой депрессии, большой потере веса и сильному ухудшению состояния здоровья от переживаний.

Затем я погрузился в изучение противовирусной терапии,так называемой ПВТ, которую очень сильно и усердно рекламировали различные сайты  в интернете. На тот момент существовала только тяжелая противовирусная терапия с использованием интерферонов (которые применялись при лечении онкологии) и противовирусных таблеток, не менее пагубных для здоровья.

За несколько месяцев непрерывного изучения информации по хроническому гепатиту С мой багаж знаний превысил во много раз знания районного инфекциониста в этом вопросе.Но от этого легче не становилось. Чем больше знаешь, тем хуже спишь.

Я даже ложился в краевую инфекционную больницу собираясь проходить ПВТ, хотя на весь курс лечения денег не было вовсе. СТоимость так называемого лечения, если его можно так назвать была заоблачная и равнялась 10 летнему моему заработку. Генотип вируса,который был обнаружен у меня оказался самым тяжело поддающимся терапии, генотип 1b .Вообщем , как говорится, не везет так не везет.Я уже ничему не удивлялся. В процессе амбулаторного лечения выявилось не самое лучшее состояние здоровья и множество противопоказаний к прохождению терапии.Пообщавшись с опытными специалистами врачами и пациентами ,обследовав себя полностью было принято решение продолжать жить без ПВТ.  Выживать своими силами , как бог даст и как получится … надеяться на чудо и на себя. Пройдя фибросканирование печени в этом же 2009 году картина была такая же не весёлая как и все остальное. Результаты обследования : фиброз печени второй степени.   Другими словами я уже был на пол пути к циррозу. Результаты анализов давали предположение что я жил с гепатитом С уже примерно около десятка лет ,а точно вообще неизвестно.  Откуда я заимел вирус и приговор неизвестно. К наркотикам никакого отношения никогда не имел. Столкнулся со стереотипом, что гепатит С это болезнь наркомана и во многом это действительно так, только за что мне такое наказание было непонятно. До сих пор мне неизвестно об источниках моего инфицирования HCV. Далее бог послал мне хороших людей, в частности одного очень важного пожилого человека, который познакомил меня с йогой, дыхательной гимнастикой и другими нетрадиционными методами лечения. Но главным спасением стала расторопша. Впервые я услышал о ней от матери, которая рассказала что один из наших предков когда-то вылечил себе расторопшей рак печени. Для скептиков и жителей огромных мегаполисов, которые привыкли верить в традиционную медицину моя история покажется смешной либо обманкой для рекламы.

Самое смешное , что за монитором компьютера скрывается реальный человек, реальней не бывает. Этот человек имеет два высших образования по своей специальности, так же постоянно развивается и занимается и другими хобби. Судьба заставила еще заниматься постоянно и своим здоровьем, кроме диагноза HCV есть и другие проблемы, которые требуют лечения и внимания к себе.

Я человек ,живущий с диагнозом HCV, но не тот что валяется под забором с бутылкой во рту или шприцом в руке. Я тот, кто не заслуживал данного диагноза , но судьба распорядилась иначе.

Моя история вероятно поможет тем, кто так же как и я оказался в трудной ситуации и имеет противопоказания к традиционной ПВТ либо не имеет как и я таких финансов либо и то и другое.

Возвращаясь к расторопше , в тот момент когда все это со мной произошло у меня на участке, где я жил,  вырос куст расторопши пятнистой, это было невероятно. Это было похоже на знамение свыше. Такое я мог увидеть только в кино. Но видимо есть что-то над нами. Это событие я расценил как знак сверху и серьезно взялся за идею вырастить расторопшу. В результате когда выросший огромный куст расторопши созрел я принялся собирать семена. Но это затея оказалась нереальной. В результате у меня были исколоты руки  так , что уже не рад был ничему,а собранных семян хватило бы разве что коту на зуб.

Поэтому было принято решение взяться за поиски настоящих натуральных семян расторопши пятнистой . Сам я всю жизнь лечился кроме традиционных средств еще и фитотерапией и она всегда меня спасала. По своему очень большому опыту фитотерапии могу сказать что аптечные травы годятся только для разжигания костра. От них не только пользы нет, но еще и вред может быть. Качество аптечных трав ужасающее и непонятно вообще из чего и как они делаются.  С натуральными травами и растениями никакого сравнения нет, это я знаю по себе и своему опыту, поэтому целенаправленно искал натуральный продукт.

В результате очень долгих и не простых поисков с большим трудом нашел человека, у которого стал заказывать семена расторопши. Цена очень низкая, качество на высшем уровне. У этого продавца я покупают семена расторопши по сей день.

Живу с диагнозом HCV уже много лет.  на противовирусную терапию пока что не пытаюсь идти не смотря на то ,что сейчас зарубежная медицина сделала огромный шаг в лечении хронического вирусного гепатита С и разработала препараты нового поколения безинтерфероновой терапии. Печаль вся в том, что зарубежная медицина не наша. Кроме того к нам еще и запретили ввозить многие препараты, люди эти препараты привозят через границу нелегально за дикие деньги. Я продолжаю жить на расторопше пятнистой, которую покупаю у данного продавца уже не много ни мало 9 лет.

Мои результаты обследования фиброскан печени 2014 год: 

Незначительный фиброз первой степени. Для тех , кто не понимает что это значит.С выраженного фиброза второй степени я откатился назад в первую степень незначительного фиброза.В медицинской теории везде написано что это невозможно.В большей степени в этом заслуга семян расторопши пятнистой, которые я приобретаю в данном магазине уже 9 лет. Семена перемалываю на кофемолке и принимаю по чайной ложке 2-3 раза в день. После 1-3 месяцев приема можно делать перерывы, затем снова продолжать .  Я также живу с вирусом в крови, но главное внимание сосредоточено на печени, которую разрушает этот вирус. Со второй степени выраженного фиброза я откатил процесс рубцевания печени в обратном направлении. В медицинской теории и на сайтах рекламирующих и лоббирующих иностранные препараты об этом не напишут. Жизнь продолжается, я приспособился жить с диагнозом , живу полноценной жизнью во многом благодаря расторопше пятнистой данного продавца, который зарекомендовал себя как грамотный специалист своего дела, надежный и серьезный человек.

Это моя история, которую я решил написать сейчас, возможно она даст надежду тем, кто ее потерял и поможет чей-то жизни не угаснуть . Таких как я в России только официально 1.8 миллиона человек. Подумайте сколько историй есть еще, о которых никто не знает…  Всем желаю здоровья и успехов, людям с таким же диагнозом желаю качественной расторопши и новых препаратов отечественного производства, которые станут лечить хронический гепатит С как простуду,которые, к сожалению, в России пока что никто и не собирается разрабатывать.

Жизнь как киноплёнка, вереница из взаимосвязанных событий, одно действие вытекает из другого. Кто знает, может быть вы не с проста попали на этот web-сайт и данная продукция так же как и мне продлит или спасёт вам жизнь, даст надежду на будущее, которая возможно у вас потеряна.